Игра. Итоги третьего месяца

Вот и прошли три месяца — закончилась моя Игра и время подводить общие итоги. Если кратко — я очень доволен. Удалось сделать практически всё из целей, в некоторых случаях даже с перевыполнением плана. Но обо всё по порядку — по целям как обычно.

1. Наладить распорядок дня
Первые два месяца с этим были огромные проблемы, но в отчёте за второй месяц я говорил, что в этом месяца это будет главная цель — так оно и было. В итоге я вставал около девяти все без исключения (!) рабочие дни месяца, ложился при этом по разному — но к концу месяца график наладился и позже часа ночи не ложился.

2. Проезжать 13-15км на велотренажере
В этом месяце из-за болезни из занятий полностью выпала неделя, так что откатал всего 250км.

3. 200 пресса за раз
Ещё в начале месяца выполнил побочную цель 250 пресса за 15 минут, поставленную в прошлом месяце. Кроме этого выполнил программу 100 отжиманий за раз. Всего же за месяц сделано 2250 пресса и 638 отжманий.

4. Нормальное питание
Рацион стал ещё полезнее т.к. зубной, к которому я ходил последние полторы недели года, настоятельно рекомендовал больше фруктов и овощей — так что сгрызаю теперь за день 2-3 яблока или морковки. А в остальном как в предыдущие месяцы.

5. Автоматизировать продажу шаблонов на сайте
Сделано во втором месяце. Templatify.com по прежнему работает и принёс за месяц чуть менее 5000р. Эти деньги пущены на развитие — куплен доступ к ThemeFuse, и скоро на сайте появятся чудесные (на мой взгляд) шаблоны этой студии.

6. Перевести продаваемые шаблоны на русский
Доработал перевод шаблона, убив на это три часа — время сравнимое с самостоятельным переводов. В результате решил отказаться от полного перевода шаблонов — буду переводить только пользовательскую часть. Это гораздо проще и можно отдавать бесплатно, т.к. практика показала, что платить отдельно за перевод народ не готов. Для административной планирую сделать видео-обзоры с описанием настроек — это поможет наглядно разобраться в настройке и будет демонстрацией админок.

7. Подготовить инструкции и аналитику для клиентов по настройке серверов
Запустил сайт по настройке веб-серверов web-server.pro. Выложил имеющиеся наработки и мысли по настройке, а так же пару инструкций. В дальнейшем будет пополняться инструкциями по настройке тех или иных компонентов веб-сервера и тестами производительности.
С курсом по безопасности вышла накладка. Тестовая группа единогласно решила, что это не «курс по безопасности», а ужасная страшилка для пользователей, уж больно за многими вещами нужно следить — так что курс на этом и закончился. Буду выкладывать материалы на сайте частями, по возможности с готовыми рецептами решения тех или иных проблем — чтобы не просто страшилка, а возможность проверить текущее состояние на своём сервере и сделать как нужно.

8. В веб-разработке окончательно перейти на современные технологии
Как и в прошлом месяце, работа не была напрямую связана с созданием сайтов. Сайт сделан всего один — магазин на woocommerce с готовой темой.

9. Сделать MFA и СДЛ
Вступил в коучинг seo2008 по созданию MFA до результата — пока всё идёт хорошо и продуктивно: собираем ключи, оцениваем конкурентов и т.п. Сам сайт будем делать в начале года и положительный результат на мой взгляд неизбежен.
В качестве СДЛ у меня вышеупомянутый сайт по настройке серверов. Контента пока не очень много, но план публикацией огромен и планируется минимум по статье в неделю писать.

10. Восстановить офлайн доход
В этом месяце заработано 51К. Структура дохода мне тоже нравится — по трети на на создании сайтов, администрировании и шаблонах с консультациями. Лучший пункт списка в этом месяце, наглядно демонстрирующий, что движемся в правильном направлении.

Итак, третий месяц подошёл к концу и по его итогам заработано 51К при расчётных 40К. В части ЗОЖ график так же перевыполнен — прошёл две программы, вместо одной и записался в тренажёрный зал со след. года. Перевод шаблонов решено сделать проще и включить в стоимость — на это решение мне понадобились все три месяца, но другого выхода я не вижу. Для клиентов по настройке серверов и просто интересующихся запущен тематический СДЛ web-server.pro — с общими мыслями и конкретными инструкциями. С ростом количества серверов стала очевидна необходимость в своей панели управления — проделана огромная работа по проектированию и практически готов её дизайн. Активно идёт создание MFA под чутким руководством seo2008. Ну и главное — это конечно график. Это был самый сложный пункт моего списка целей, но вот уже месяц я встаю около девяти утра и это уже стало привычкой.

Результаты этого марафона меня очень радуют. Это совершенно невероятное чувство, когда вычёркиваешь из списка дел уже сделанное. Близится Новый Год и я всем желаю побольше этого чувства — это лучшее в работе. Вычёркивайте больше!

Результаты первых двух месяцев по ссылкам
http://blog.skeptic.ru/the-game/1st-month/
http://blog.skeptic.ru/the-game/2nd-month/

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>